마트에서 저렴한 가격에 손쉽게 구할 수 있는 팽이버섯. 된장찌개, 전골, 찜, 버섯볶음 등 다양한 요리에 부담 없이 사용되는 식재료 중 하나입니다. 특히 고기와의 궁합이 좋기로 알려져 있는데요. 육류 섭취 시 팽이버섯을 함께 먹으면 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 줍니다. 또한 단백질과 각종 비타민 등 다양한 영양성분으로 우리 몸에 아주 유익한 식품이죠. 하지만 어떻게 요리하냐에 따라 영양소 흡수율은 차이가 크게납니다. 팽이버섯의 영양소 흡수율을 극대화하고, 내장지방을 감소 시켜 엄청난 다이어트 효과를 가져오는 섭취 방법을 알고 계신가요? 팽이버섯에는 식이섬유가 매우 풍부합니다. 양배추의 2배가 넘는 식이섬유가 함유되어 있어 장 내 환경을 개선하여 장 건강에 도움을 줄 뿐 아니라 배변 활동과 함께 지방 성분을..