양파 껍질차 효능 제대로 보려면 주의할 점

 

 

양파껍질차 효능을 알고 계신가요? 우리가 요리할 때 버리는 노란 양파 겉껍질에는 퀘르세틴이라는 아주 강력한 항산화 물질이 들어 있습니다.

 

양파의 가장 안쪽 하얀 속살과 비교하면, 양파 겉껍질에는 무려 300배나 많은 퀘르세틴이 들어있는데요

 

양파껍질의 퀘르세틴을 효과적으로 먹기 위해선 주의해야 할 것이 있습니다. 양파껍질차의 효능을 알아보고, 제대로 효과를 보기위한 양파껍질차 만드는 법에 대하여 알아보도록 하겠습니다

 

 

양파껍질차 효능

 

콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다

 

양파껍질에 풍부한 퀘르세틴은 활성산소를 제거하여 몸에 좋은 콜레스테롤의 수치는 높이고, 몸에 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.

 

 

동맥경화를 예방 합니다

 

동맥경화를 일으키는 만성염증을 예방하여 주기 때문에 양파껍질차를 하루 1~2잔씩 마셔주는 것이 좋습니다

 

혈관건강을 지켜줍니다

 

혈관 손상을 막아주고 혈압을 낮춰줍니다. 혈관청소부라 불리며 고혈압 환자에게 좋습니다

 

항암 작용을 합니다

 

양파 껍질 속 퀘르세틴은 항산화, 항염증 작용을 하여 위암, 폐암, 간암 등의 천연 항암제로 불리고 있습니다. 발암 물질을 억제하면서 항암 유전자를 활성시키는 작용을 합니다

 

양파껍질차 만드는 법

 

양파껍질 속 퀘르세틴을 제대로 섭취하기 위해선 양파껍질차를 만드는 것이 좋은데요, 일반 차를 우려내듯 따뜻한 물에 잠시 두는 것으로는 퀘르세틴을 섭취할 수 없습니다

 

1. 양파껍질을 5분이상 담근 뒤 깨끗하게 씻어서 말려줍니다

 

양파 껍질에 있는 불순물과 농약이 제거되도록 물에 5분이상 담근 뒤 깨끗하게 씻어줍니다. 양파 껍질을 물에 담가둬도 영양소가 빠져나오지 않으니 걱정하지 마시고 5분 이상 담궈둔 뒤 씻습니다.

 

양파 껍질을 보관해두었다 차로 끓이려면 반드시 말려서 보관합니다

 

2. 물에 양파껍질을 넣고 30분 이상 끓입니다

 

 

물 1리터양파껍질 10g 정도를 넣고 물이 끓기 시작하면 약한불로 줄여 30분~ 1시간 끓여줍니다

 

양파껍질 속 퀘르세틴은 그냥 물에 담가둔다고 해서 밖으로 빠져나오지 않습니다. 반드시 30분이상 끓여주도록 합니다

 

3. 아침 저녁으로 한잔씩, 하루 2번 마십니다

 

아침 저녁으로 한잔씩, 하루 2잔 마셔줍니다

 

 

 

 

 

퀘르세틴 영양제를 찾고 계셨나요? 혈관청소에 좋은 양파껍질차를 만들어 천연 퀘르세틴을 섭취하시는 것은 어떨까요? 앞서 알려드린 것 처럼 양파껍질 속 퀘르세틴은 다른 차를 마시듯 따뜻한 물에 잠시 우려내는 정도로는 빠져나오지 않으니, 반드시 30분~1시간 정도 끓여 주어야 하는 것 잊지 마시길 바랍니다

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